材料(3~4人分)
- 水菜
- 1/2束
- 大根
- 7cm
- ★ すりごま
- 大さじ2
- ★ オリーブオイル
- 大さじ2
- かつおぶし
- 3g
- 味付のり
- 好きなだけ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜を5cm幅に切る。
-
- 2
-
- 大根の皮をむいて縦に1cm幅に切り、それを倒して縦に薄切りする。
-
- 3
-
- 大根と水菜をボウルに入れ、★を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- かつおぶしとちぎった味付のりをのせ、その上から醤油を回しかけて混ぜる。
おいしくなるコツ
★を先に混ぜることで、野菜から出る水分を抑えてます。
きっかけ
サラダレシピを増やしたかったから。