ルクルーゼで コストコ・プルコギの肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんは一口大、玉ねぎはくし切りにそれぞれ切る。
-
- 2
-
- プルコギと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも・人参を入れ、油が回ったら蓋をする。
弱火で13~15分程煮込む。
-
- 3
- 蓋を開けてみりん・顆粒だしを入れ材料をやさしく混ぜ合わせ、もう一度蓋をする。(余熱で10~15分程放置)
食べる直前にもう1度温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
「余熱で放置」することでがポイントです。
きっかけ
無水で簡単に作れます★