ルクルーゼで コストコ・プルコギの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KABACO
ズボラな私にぴったりの料理です。コストコのプルコギが良い味を出してくれます★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

コストコ プルコギ
250g位
玉ねぎ
1個
じゃがいも(大きさに応じて増減)
3~5個
にんじん
1/2本
顆粒だし
少々
みりん
小1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんは一口大、玉ねぎはくし切りにそれぞれ切る。
  2. 2
    プルコギと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも・人参を入れ、油が回ったら蓋をする。
    弱火で13~15分程煮込む。
  3. 3
    蓋を開けてみりん・顆粒だしを入れ材料をやさしく混ぜ合わせ、もう一度蓋をする。(余熱で10~15分程放置)
    食べる直前にもう1度温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

「余熱で放置」することでがポイントです。

きっかけ

無水で簡単に作れます★

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 13:19
コストコプルコギをもらったので、挑戦!ルクルーゼは持ってないのでティファールで作りました。じゃがいもの煮崩れなし♡予熱で味が浸みて美味しかったです♪
やなママ☆
じゃがいもとプルコギたっぷりでおいしそうです!放っておいてよいレシピなので肉崩れもないですよね。ご報告ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする