包丁不要!!★豆腐と枝豆の卵とじ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 冷凍えだまめ
- 15本くらい
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★白だし
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は電子レンジでチンして鞘から豆を取り出す。
-
- 2
- フライパンか鍋に豆腐を入れ、へらなどで適度な大きさに崩し、枝豆と★を入れて煮立たせる。
-
- 3
- ぐつぐつしだしたら弱火にして水分が大体飛ぶまで煮込む。
-
- 4
- 最後に溶き卵を回しいれ、卵に火が通ったら完成★
おいしくなるコツ
とっても簡単で、すぐに出来ちゃいます★
きっかけ
風邪ひきさんでも食べれて、体が温まるおかずを作ろうと思って。
ノンオイルなので、胃腸が弱ってる時にも◎