包丁不要!!★豆腐と枝豆の卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまりゅ
アツアツをふぅふぅしながらどうぞ★
ノンオイルなので、胃腸が弱ってる時にも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
冷凍えだまめ
15本くらい
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★白だし
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は電子レンジでチンして鞘から豆を取り出す。
  2. 2
    フライパンか鍋に豆腐を入れ、へらなどで適度な大きさに崩し、枝豆と★を入れて煮立たせる。
  3. 3
    ぐつぐつしだしたら弱火にして水分が大体飛ぶまで煮込む。
  4. 4
    最後に溶き卵を回しいれ、卵に火が通ったら完成★

おいしくなるコツ

とっても簡単で、すぐに出来ちゃいます★

きっかけ

風邪ひきさんでも食べれて、体が温まるおかずを作ろうと思って。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と枝豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 20:57
枝豆たっぷりあったので使いました!カニかまもいれてみました!
ゆとろん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする