アプリで広告非表示を体験しよう

お肉が軟らか、ぶたのみそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
お肉が柔らかい。
白ネギが甘い。
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

テキカツ用の豚肉
三枚
大2
みそ
大2
みりん
大1
白ネギ
一本
もやし、キャベツ、レタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みそ、みりん、酒をよく合わせる。
    白ネギを3センチくらいの長さに切る。
    肉が縮まないように筋切りをする。
  2. 2
    ジップロックに1を入れる。
    肉に調味料がよくなじむようにする。
    半日くらい冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    フライパンを温め、クッキングシートをしいてから2の肉と白ネギを焼く。
    火が通ったらシートを外し、おいしそうな焼き色をつける。
  4. 4
    好みの野菜とともに皿に盛る。

おいしくなるコツ

おいしい焦げ目をつくって下さい。

きっかけ

生協のぶたの味噌漬けを試しましたが、味が濃すぎました。 自分の好みに合わせるには自分で作るのが一番。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/04 19:47
ネギなしですみません。 ホントお肉やわらかいですね~^^ ご飯にあいますね~♪ ごちそうさまでした!
さとまみ0212
ご飯の食べ過ぎに注意して下さいね。 つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする