材料(3人分)
- テキカツ用の豚肉
- 三枚
- 酒
- 大2
- みそ
- 大2
- みりん
- 大1
- 白ネギ
- 一本
- もやし、キャベツ、レタス
- 適量
作り方
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- 1
- みそ、みりん、酒をよく合わせる。
白ネギを3センチくらいの長さに切る。
肉が縮まないように筋切りをする。
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- 2
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- ジップロックに1を入れる。
肉に調味料がよくなじむようにする。
半日くらい冷蔵庫に入れておく。
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- 3
- フライパンを温め、クッキングシートをしいてから2の肉と白ネギを焼く。
火が通ったらシートを外し、おいしそうな焼き色をつける。
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- 4
- 好みの野菜とともに皿に盛る。
おいしくなるコツ
おいしい焦げ目をつくって下さい。
きっかけ
生協のぶたの味噌漬けを試しましたが、味が濃すぎました。
自分の好みに合わせるには自分で作るのが一番。
白ネギが甘い。
ご飯がすすみます。