餡子チーズトースト レシピ・作り方

餡子チーズトースト
  • 5分以内
*pyoco*
*pyoco*
『甘じょっぱい』って言葉は方言なのでしょうか?

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 適量
  • 餡子(粒、こし餡どちらでもOK) 大さじ1~
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、餡子をスプーンで伸ばしつつ塗り、最後にとろけるチーズをパラパラとふりかけます。
  2. 2 トースターでチーズがとける程度焼いたら完成です。

きっかけ

甘じょっぱいトーストがマイブームで。

おいしくなるコツ

パンの周囲に軽く焦げ目が出来る程度焼くとカリッとして美味しいです^^

  • レシピID:1960002171
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る