野菜たっぷりカプレーゼ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ミニトマト(湯むきをする) 10個
- モッツアレラ(小、半分に切る) 1袋
- パプリカ(黄、みじん切り) 1個
- ツナ缶(オイルフリー) 1缶
- オリーブオイル 大1
- 白ワインヴィネガー 大1
- クレージーソルト 適量
- 季節の野菜 適量
作り方
- 1 パプリカ、ツナの水気をよく切ってからボウルに入れ、ミニトマト、モッツアレラを入れる。
- 2 オリーブオイル、白ワインヴィネガー、クレージーソルトを入れてよく混ぜ、味を調えてから冷蔵庫で約1時間休ませる。
- 3 冷たくなったらお皿にもって出来上がり。
きっかけ
普通のカプレーゼでは、ちょっと物足りないのでツマミにもサラダにもなる一品として。
おいしくなるコツ
季節の野菜はなんでも。今回は塩ゆでオクラを加えました。 野菜は、水っぽくなるのでペーパーでよく水気をきること。
- レシピID:1960002102
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません