材料(4人分)
- ごはん
- 適量
- ロース肉
- 4枚
- キャベツ
- 4枚位(適当)
- 小麦粉・パン粉・卵(トンカツ用)
- 適量
- ☆三温糖(砂糖)
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ5
作り方
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- 1
- ロース肉に塩胡椒をして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
180度の油でカラッと揚げる。
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- 2
- 小鍋に、☆印の材料を全て入れて全部が混ぜ合わさるように火にかける。火加減は弱火でOKです。強火だと焦げます。。。
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- 3
- キャベツは千切りにして、温かいご飯の上にたっぷり乗せます。(たっぷり乗せた方がおいしいです)
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- 4
- 1で揚げたカツを油切ったら食べやすい大きさに切り、キャベツの上へ。
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- 5
- 最後に2で作ったソースをたっぷりかけて出来上がり☆
きっかけ
帰省の度に名店のソースを買ってきてて、『家でも似た味作れないかな~』と思い作りました。