牛時雨煮 レシピ・作り方

牛時雨煮
  • 約10分
  • 300円前後
mariri-milk
mariri-milk
お弁当にむいています。

材料(5人分)

  • 牛こま切れ(食べやすい大きさに切る) 200g
  • 玉ネギ(薄切り) 1/2個
  • だしタレ ID:1960002054 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、牛肉をいれ少し色が変わったらザルに取り出し水けをきる。
  2. 2 フライパンをふき、材料を全て入れて火にかけて炒り煮にする。
  3. 3 味を調え、水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

ダイコンの千切りなど、さっぱりとしたお野菜と盛り合わせるとおいしい。 玉ネギを入れずにお肉だけでもよい。

  • レシピID:1960002060
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛時雨煮
mariri-milk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/11/13 15:04
    牛時雨煮
    お弁当に入れました!
    しっかり味がついてるのでおいしかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る