牛時雨煮 レシピ・作り方
![牛時雨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a1c32001b7b023e0489c8a103f326ff97d9f97.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 牛こま切れ(食べやすい大きさに切る) 200g
- 玉ネギ(薄切り) 1/2個
- だしタレ ID:1960002054 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、牛肉をいれ少し色が変わったらザルに取り出し水けをきる。
- 2 フライパンをふき、材料を全て入れて火にかけて炒り煮にする。
- 3 味を調え、水気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
お弁当用に
おいしくなるコツ
ダイコンの千切りなど、さっぱりとしたお野菜と盛り合わせるとおいしい。 玉ネギを入れずにお肉だけでもよい。
- レシピID:1960002060
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛時雨煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/11/13 15:04お弁当に入れました!
しっかり味がついてるのでおいしかったです❤