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残りご飯で作るフォカッチャ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
残りご飯は150グラムまでで、粉と合わせて350グラムになるようにします。

材料(4人分)

ご飯
130グラム
強力粉
220グラム
砂糖
大1
小1
オリーブオイル
25グラム
100グラム
ドライイースト
小1
粗挽きこしょう、岩塩
適量
サーモン、レタス、トマト
適量
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作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにいれて、ピザ生地メニューでタネを作る。
  2. 2
    タネを打ち粉をふったまな板にとり、四つに分けて丸める。
  3. 3
    手のひらで潰して楕円にする。
    指で穴を作り、オリーブオイルをぬる。
    しお、粗挽こしょうをふる。
  4. 4
    190度のオーブンで15分焼く。焼き色が付くまでグリルで3分位焼く。
    半分に切り、レタス、サーモンなどをはさんでいただく。

おいしくなるコツ

香川県坂出市の木下製粉の粗挽きふすま入り強力粉ブラウワーを使いました。 ご飯を入れたので、少しキメが細かく焼き上がりました。 フォッカッチャらしい歯ごたえがおいしいです。

きっかけ

いつも中途半端に残るごはんを何とか出来ないかなあと思っていました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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