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毎日食べるパンだから、イタリア素朴パン、チャパッタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 強力粉

    200g

  • ドライイースト

    小匙1杯

  • 小匙1/3杯

  • オリーブオイル

    大匙2杯

  • 130cc

  • 黒胡椒

    少々

  • 岩塩(粗塩)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毎日食べるパンだから、イタリア素朴パン、チャパッタ
  • 100円以下

日々食べるパンだから、飽きのこない、シンプルな味が一番。イタリアの素朴でリーンなパン、チャパッタ。サンドイッチ用としても最適です。

作り方

  • 1

    HBに水、強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイル大匙1杯の順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。

  • 2

    台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、その上に生地を取り出したら粉をまぶし、4等分します。
    オーブンを230度15分に余熱開始。

  • 3

    表面に残りのオイルを塗り、黒胡椒、岩塩を散らしたらオーブンへ。
    焼けば完成。

きっかけ

日々食べるパンだから、飽きのこない、シンプルな味が一番。イタリアの素朴でリーンなパン、チャパッタ。サンドイッチ用としても最適です。

レシピID: 1990015677

公開日:2012.06.16

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関連情報

料理名
チャパッタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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