キャベツ炒め入り揚げパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 強力粉 250g
- A 砂糖 大さじ2
- A 塩 小さじ1
- A サラダ油 大さじ1
- A ドライイースト 小さじ1
- A 水 100cc
- A 牛乳 80cc
- キャベツ 4分の1個位
- 合いびき肉 100~150g位
- 塩・あらびきコショウ 適量
作り方
- 1 材料Aをホームベーカリーにセットして、パン生地コースで一次発酵まですませます。
- 2 ひき肉とキャベツ(ざく切り)をフライパンで炒めておきます。塩とあらびきのコショウを振ります。
- 3 パン生地をお好みの大きさになるよう、6等分~10等分くらいに分けてベンチタイム10分ほどおきます。
- 4 3に2を詰めていきます。たっぷり詰めた方が美味しいのですが、しっかり閉じないとあとで困ってしまいます。
-
5
パン粉をまぶして並べ、30分ほど二次発酵させます。
油でこんがり揚げて出来上がりです。
きっかけ
以前テレビ番組で、中にキャベツとひき肉の炒めたものがたっぷり入った揚げパンを紹介していて、とても美味しそうだったので真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
あらびきコショウは結構多めが美味しいかもです。 コンソメ顆粒などもあればもっと美味しくなるかもです。
- レシピID:1960001874
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 揚げパン
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