アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく・人参・大根の金平風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
白いご飯との相性もグー(・∀・)b

大根と人参の食感が残るくらいが、歯ごたえあって美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(約小鉢6人分)

つきこんにゃく
1袋
人参
1本
大根
1/3本
ごま油
適量
◆みりん
大さじ3
◆醤油
大さじ3
◆砂糖
大さじ1半
七味、一味唐辛子
お好みで
ごま(無くても可)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし
    つきこんにゃくをザルに入れ湯通しする
    ( ゚∀゚)o彡お湯 ジャー
  2. 2
    大根、人参を太めの千切りにする
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油でこんやく・大根・人参を炒める
      ↓
    大根が半透明になる前に◆を加え炒める
  4. 4
    汁気がなくまるまで炒め、ごまと七味唐辛子を加えれば【完成】
    ヽ|・∀・|丿 できたー!

おいしくなるコツ

レンコンや大根の皮でもOKです!(皮の場合は細めの千切り) 調理後、すぐ頂くのではなく少し時間をおいて味を“しゅませる”と◎です! ※少し歯ごたえがある感じがGOODなので、炒め過ぎに注意です★

きっかけ

冷蔵庫を開けると、つきこんにゃくと大根と人参があったので!(逆にそれ以外無かったとも言えるww) (;・∀・)あ・・・てへ♪

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
つきこんにゃく にんじん 大根 七味唐辛子
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/15 19:41
簡単にできました。 冷めて味が染みるのも楽しみです。
じゃんじゃん0813
2017/03/16 19:30
冷蔵庫の残り物で美味しく出来ました(o^^o)
桜さくらももこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする