ひんやりつるりん、コーヒーわらび餅二種 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
暑くなるとわらび餅が食べたくなります。
できたてはこしがあっておいしい。

材料(4人分)

わらび餅粉
100グラム
砂糖
大 2
500CC
インスタントコーヒー
大 1
缶詰のあんこ、コンデンスミルク
各 大 4

作り方

  1. 1
    水500CCにわらび餅の粉と砂糖と大さじ1の湯で溶かしたインスタントコーヒーをいれてよく混ぜる。
  2. 2
    火にかけながら透明になるまでかき混ぜる。
  3. 3
    全体が透明になったら火からおろす。
  4. 4
    スプーンで氷水に落として冷やす。
  5. 5
    冷たくなったら水を切り、あんこ、コンデンスミルクをかけていただく。

きっかけ

暑くなると食べたくなるわらび餅。手軽に作れて、できたてがこしがあっておいしい。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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