ひんやりつるりん、コーヒーわらび餅二種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび餅粉
- 100グラム
- 砂糖
- 大 2
- 水
- 500CC
- インスタントコーヒー
- 大 1
- 缶詰のあんこ、コンデンスミルク
- 各 大 4
作り方
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- 1
- 水500CCにわらび餅の粉と砂糖と大さじ1の湯で溶かしたインスタントコーヒーをいれてよく混ぜる。
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- 2
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- 火にかけながら透明になるまでかき混ぜる。
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- 3
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- 全体が透明になったら火からおろす。
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- 4
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- スプーンで氷水に落として冷やす。
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- 5
- 冷たくなったら水を切り、あんこ、コンデンスミルクをかけていただく。
きっかけ
暑くなると食べたくなるわらび餅。手軽に作れて、できたてがこしがあっておいしい。
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できたてはこしがあっておいしい。