じゃがいもチーズ焼き☆いろいろ入れちゃえ大作戦ー! レシピ・作り方

じゃがいもチーズ焼き☆いろいろ入れちゃえ大作戦ー!
  • 約10分
  • 100円以下
ぷにょん。
ぷにょん。
基本はじゃがいもと、とろけるチーズです(写真)。あとはお好みで色々入れてみてください。おすすめめはカニカマと青のり。
忙しい朝も彩りよく簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩・コショウ 少々
  • 【お好みで・・・】
  •  青のり 適量
  •  カニカマ 適量

作り方

  1. 1 せん切りにしたじゃがいもと、その他の材料をボールに入れ、よく混ぜます。
  2. 2 油(分量外)をひいたフライパンで焼いていきます。
    この時、チーズが溶けてくっつくように、上からフライ返しなどで少し押さえると上手くいきます。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して、同様に焼けば完成!

きっかけ

TVでやっていたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて焼けることで、じゃがいも同士がくっつきます。しっかり押さえて焼くことがポイントです。 玉ねぎを入れると美味しいのですが、水分が出るようで、バラバラになりやすいです。チーズを多めにして、しっかり焼いたほうがいいのかな。

  • レシピID:1960001767
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも おつまみ 簡単 朝食
料理名
じゃがいもやき
ぷにょん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る