牛乳・卵・バター不使用 ココア豆腐ドーナツ レシピ・作り方

牛乳・卵・バター不使用 ココア豆腐ドーナツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
表面にココアパウダーをかけても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉  300グラム
  • ミルクココアのパウダー 120グラム
  • 砂糖 120グラム
  • ベーキングパウダー  大匙1と1/3
  • 豆腐 650グラム
  • バニラオイル 少量

作り方

  1. 1 薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるい、全ての材料を混ぜる。
  2. 2 生地は30分冷蔵庫で寝かせ、絞り袋に入れて絞り出し、揚げる。ココアはやや低温の170度位で揚げると丁度良い焼き色になります。
  3. 3 写真のは雪の結晶型です。細いとやっぱり早く揚がります。表面がからっとなったら出来上がり。

きっかけ

ドーナツ好きの娘の為に、レパートリーを広げたかったので作りました。

おいしくなるコツ

簡単に混ざります。

  • レシピID:1960001655
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
牛乳・卵不使用ココア豆腐ドーナツ
うさぴょん005
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