牛乳・卵・バター不使用 ココア豆腐ドーナツ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 薄力粉 300グラム
- ミルクココアのパウダー 120グラム
- 砂糖 120グラム
- ベーキングパウダー 大匙1と1/3
- 豆腐 650グラム
- バニラオイル 少量
作り方
- 1 薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるい、全ての材料を混ぜる。
-
2
生地は30分冷蔵庫で寝かせ、絞り袋に入れて絞り出し、揚げる。ココアはやや低温の170度位で揚げると丁度良い焼き色になります。
- 3 写真のは雪の結晶型です。細いとやっぱり早く揚がります。表面がからっとなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 牛乳・卵不使用ココア豆腐ドーナツ
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