牛乳・卵・バター不使用 豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 300グラム
- 砂糖
- 大匙9
- ベーキングパウダー
- 大匙1と1/3
- バニラオイル
- 少々
- 豆腐
- 650グラム
作り方
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- 1
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- 薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるい、全ての材料を混ぜる。
-
- 2
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- 生地は30分冷蔵庫で寝かせ、絞り袋に入れて絞り出し、揚げる。
おいしくなるコツ
ゴムベラで簡単に混ぜることが出来ます。
きっかけ
いつも作っていた豆腐ドーナツを食べたがっていたのですが、最近息子の牛乳アレルギーがひどくなってきたので作りました。