*コロッケ風オムレツ*ひき肉とジャガイモで… レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
ジャガイモは4等分位にして、耐熱の皿に入れてラップをかけて600Wの電子レンジで約3分加熱してつぶします。 -
2
つぶしたジャガイモに、塩・コショウ、牛乳を混ぜ合わせます。
【A】は、混ぜ合わせておきます。 -
3
フライパンに半量の油を熱し、玉ねぎ、ひき肉、ジャガイモの順に加えて炒めます。
塩・コショウで調味したら、いったん皿に取り出します。 -
4
フライパンに残りの油を熱し、【A】を注ぎます。
半熟になったら[3]を卵の上にのせて包めば完成!!
きっかけ
コロッケ食べたいけど、揚げ物はカロリーが気になるので、オムレツにしてみました。
おいしくなるコツ
一人分ずつ作っても、全量で大きなのを作ってもいいですね。
- レシピID:1960001648
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモは電子レンジで下ごしらえをすると簡単です。