アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテトの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
ビールの肴にいかがでしょう?
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

じゃが芋
2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
コーン
大さじ2
ソーセージ
2本
オリーブオイル
適量
粒マスタード
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を剥き、7mm幅の半月切りにし水でさっと洗ってから耐熱容器でラップをし、600wで2分加熱しておきます。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄くスライス、ソーセージは斜めにスライスします。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコン、ソーセージをしっかり炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたらじゃが芋とコーンを加え、塩コショウ、粒マスタードで味付けしてじゃが芋に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

ビールのお供を簡単に♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 ジャーマンポテト 粒マスタード おつまみ
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/14 07:57
お酒のお供にもぴったりの一品でした。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
つくレポありがとうございます☆ わぁ~嬉しいです☆粒マスタードのピリリでお酒がすすんじゃいます(≧∀≦*)こちらこそ作ってくれてありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする