クリームチーズのグリーンドレッシング 大人用 レシピ・作り方
材料(6人分)
- サンチェ
- 5株
- クリームチーズ
- 50グラム
- 油
- 100グラム
- 酢
- 30グラム
- 胡椒
- 少々
- わけぎ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- サンチェは洗って水気を切り、食べ易い大きさに切っておく。
-
- 2
- クリームチーズ・油・酢・塩・胡椒をスピードカッターにかける。
-
- 3
- 完全に混ざったら、わけぎを加えスピードカッターにかける。わけぎが好みの大きさ・混ざり具合になったら、盛ったサンチェにかける。
おいしくなるコツ
わけぎは大き目に残っていても美味しいですよ。
きっかけ
わけぎが美味しい季節なので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
クリームチーズのグリーンドレッシング 大人用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません