作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き小さめに切って、小鍋でひたひたの牛乳で軟らかくなるまでゆでる。
別に、ゆで卵も作っておく。
-
- 2
- ジャガイモの鍋に、バター、マヨネーズを入れてマッシュする。
熱いうちだと、バターもすぐに溶けるし、混ぜやすいです。
味はお好みで加減してください。
-
- 3
- マッシュしたジャガイモに、バラした明太子と刻んだ卵の白身を混ぜる。
卵の黄身は、ほぐして上にトッピング。
あれば、ミニトマトで彩りを添えてください。
きっかけ
ハンバーグの付け合せのマッシュポテトをバージョンアップして、「もう1品、サラダも作りましたよ」的な感じにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません