タラモ&タマゴサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anmisumo
明太子のタラモサラダにゆで卵を加えてボリュームアップしました。

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
明太子
1腹
2個
バター
20g
マヨネーズ
大1~2
牛乳
ミニトマト

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き小さめに切って、小鍋でひたひたの牛乳で軟らかくなるまでゆでる。

    別に、ゆで卵も作っておく。
  2. 2
    ジャガイモの鍋に、バター、マヨネーズを入れてマッシュする。
    熱いうちだと、バターもすぐに溶けるし、混ぜやすいです。
    味はお好みで加減してください。
  3. 3
    マッシュしたジャガイモに、バラした明太子と刻んだ卵の白身を混ぜる。
    卵の黄身は、ほぐして上にトッピング。
    あれば、ミニトマトで彩りを添えてください。

きっかけ

ハンバーグの付け合せのマッシュポテトをバージョンアップして、「もう1品、サラダも作りましたよ」的な感じにしたくて!

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
タラモサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする