アプリで広告非表示を体験しよう

巾着卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
母のレシピです♪

材料(4人分)

油揚
4枚
8個
水菜
100グラム
3本
出汁汁
600ミリリットル
醤油
40ミリリットル
20ミリリットル
味醂
15ミリリットル
砂糖
大匙1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚を油抜きし、袋にして卵と水菜を入れる。
  2. 2
    葱は4センチに切り、出汁汁に葱・巾着・調味料を入れる。
  3. 3
    弱火で10分(お弁当用には15分)煮、卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜以外の葉物野菜も合いますよ。夏のお弁当には加熱時間を長くして、卵にしっかり火を通して下さい。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
巾着卵

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする