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チョコクリーム苺大福 レシピ・作り方

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うさぴょん005
少し暑い日は、餡よりクリームの方が痛まないです♪お砂糖が多いので、冷やしてもあまり固くなりません。4月中旬の桜草祭りの時、冷たい飲み物と一緒に持ってどうぞ♪

材料(4人分)

白玉粉 
100グラム
砂糖
100グラム
160グラム
片栗粉
50グラム
12粒
ホイップチョコ生クリーム 
少量
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作り方

  1. 1
    苺のへたを取っておく。
    白玉粉に水を加えて放置。
    暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖を加える。
  2. 2
    500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
  3. 3
    片栗粉をしいたお皿の上に、出来たお餅を4センチ位に広げておく。
  4. 4
    粗熱が取れたら、苺とチョコクリームを包む。

おいしくなるコツ

お砂糖を多くすると生地がべたっとしますが、食べる時はものすごく柔らかくて美味しいですよ。

きっかけ

餡の嫌いな息子が作りました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
チョコクリーム苺大福

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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