葱と若布の玄米おからおじや レシピ・作り方

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うさぴょん005
おからで蛋白質も摂れます♪

材料(3人分)

炊いた玄米 
お茶碗2杯分
おから
200グラム
出汁汁
900ミリリットル
葱 
100グラム
乾燥若布
5グラム
小匙1/4
醤油
大匙1と1/2
塩昆布
10グラム

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにする。
  2. 2
    おからを出汁汁で水から煮て、火が通ったら玄米・葱・乾燥若布を加える。
  3. 3
    温まったら塩を加え、お茶碗に盛り付ける。醤油をたらし、塩昆布をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

おからは焦げやすいので気を付けて下さい。

きっかけ

蛋白質が欲しかったので。お酒の〆にどうぞ。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
葱と若布の玄米おからおじや

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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