葱と若布の玄米おからおじや レシピ・作り方

葱と若布の玄米おからおじや
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
おからで蛋白質も摂れます♪

材料(3人分)

  • 炊いた玄米  お茶碗2杯分
  • おから 200グラム
  • 出汁汁 900ミリリットル
  • 葱  100グラム
  • 乾燥若布 5グラム
  • 小匙1/4
  • 醤油 大匙1と1/2
  • 塩昆布 10グラム

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする。
  2. 2 おからを出汁汁で水から煮て、火が通ったら玄米・葱・乾燥若布を加える。
  3. 3 温まったら塩を加え、お茶碗に盛り付ける。醤油をたらし、塩昆布をのせて出来上がり。

きっかけ

蛋白質が欲しかったので。お酒の〆にどうぞ。

おいしくなるコツ

おからは焦げやすいので気を付けて下さい。

  • レシピID:1960001230
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
葱と若布の玄米おからおじや
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る