材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ベーコン
- 80g
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- お好み
- ダシの素
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- パスタを鍋で茹で始める。
-
- 2
- 油をひいたフライパンでベーコンを炒めます。
火が通ったらピーマンを加えてよく炒める。
-
- 3
- パスタの茹で汁をフライパンに注ぎいれ、醤油とダシの素で味付け。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに移し、粗挽き胡椒をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンをもやしに変えてもおいしい!!
きっかけ
パスタソースを作らなくても出来る、時短メニュー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すこし効かせた粗挽き胡椒がうまうまです(*^▽^*)