材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍の豆
- カップ1/2
- コンソメキューブ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ジャガイモを剥いて一口大に切り、水にさらして鍋に入れる。
-
- 2
- かぶるより少し多めの水を加え、軟らかくなるまで茹でる。途中で冷凍の豆を加え、コンソメも入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- 味をみて塩コショウする。
おいしくなるコツ
豆は2種以上あるときれいだし、栄養価も上がります。芋を水から茹でると、それだけでいい味がでます。薄味好きなら、調味料はもっと控えめでもいいと思います。
きっかけ
5分でできる栄養たっぷりスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません