じゃがいもと冷凍豆の具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
5分でできる栄養たっぷりスープです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
冷凍の豆
カップ1/2
コンソメキューブ
1/2個

作り方

  1. 1
    ジャガイモを剥いて一口大に切り、水にさらして鍋に入れる。
  2. 2
    かぶるより少し多めの水を加え、軟らかくなるまで茹でる。途中で冷凍の豆を加え、コンソメも入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    味をみて塩コショウする。

おいしくなるコツ

豆は2種以上あるときれいだし、栄養価も上がります。芋を水から茹でると、それだけでいい味がでます。薄味好きなら、調味料はもっと控えめでもいいと思います。

きっかけ

5分でできる栄養たっぷりスープです。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする