じゃがいもと冷凍豆の具沢山スープ レシピ・作り方

じゃがいもと冷凍豆の具沢山スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
@コーヒータイム
@コーヒータイム
5分でできる栄養たっぷりスープです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 冷凍の豆 カップ1/2
  • コンソメキューブ 1/2個

作り方

  1. 1 ジャガイモを剥いて一口大に切り、水にさらして鍋に入れる。
  2. 2 かぶるより少し多めの水を加え、軟らかくなるまで茹でる。途中で冷凍の豆を加え、コンソメも入れて一緒に茹でる。
  3. 3 味をみて塩コショウする。

きっかけ

5分でできる栄養たっぷりスープです。

おいしくなるコツ

豆は2種以上あるときれいだし、栄養価も上がります。芋を水から茹でると、それだけでいい味がでます。薄味好きなら、調味料はもっと控えめでもいいと思います。

  • レシピID:1960001166
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る