じゃがいもと冷凍豆の具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 冷凍の豆 カップ1/2
- コンソメキューブ 1/2個
作り方
- 1 ジャガイモを剥いて一口大に切り、水にさらして鍋に入れる。
- 2 かぶるより少し多めの水を加え、軟らかくなるまで茹でる。途中で冷凍の豆を加え、コンソメも入れて一緒に茹でる。
- 3 味をみて塩コショウする。
きっかけ
5分でできる栄養たっぷりスープです。
おいしくなるコツ
豆は2種以上あるときれいだし、栄養価も上がります。芋を水から茹でると、それだけでいい味がでます。薄味好きなら、調味料はもっと控えめでもいいと思います。
- レシピID:1960001166
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません