材料(6人分)
- いんげん
- 400g
- にんじん
- 3本
- トマト水煮缶
- 2缶
- オリーブ油
- 大2
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- インゲンの筋と端を取り除き、半分に切る。にんじんは皮をむき、いんげんと同じ大きさの拍子木切りに。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱して野菜を炒め、油がよく回ったらトマト水煮缶を加える。あら引きこしょう、砂糖、コンソメを加え、ふたをして煮る。
-
- 3
- 野菜が軟らかくなったらフタをとり、水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
オリーブ油で炒めると、コクがでて断然おいしくなります。冷蔵保存で常備菜にすると、味がしみておいしくなります。温めずに食べる場合は、こしょう多めでもおいしいです。
きっかけ
作りおきできる箸休めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません