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インゲンとにんじんの箸休め レシピ・作り方

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@コーヒータイム
作りおきできる箸休めです。

材料(6人分)

いんげん
400g
にんじん
3本
トマト水煮缶
2缶
オリーブ油
大2
コンソメキューブ
1/2個
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    インゲンの筋と端を取り除き、半分に切る。にんじんは皮をむき、いんげんと同じ大きさの拍子木切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱して野菜を炒め、油がよく回ったらトマト水煮缶を加える。あら引きこしょう、砂糖、コンソメを加え、ふたをして煮る。
  3. 3
    野菜が軟らかくなったらフタをとり、水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

オリーブ油で炒めると、コクがでて断然おいしくなります。冷蔵保存で常備菜にすると、味がしみておいしくなります。温めずに食べる場合は、こしょう多めでもおいしいです。

きっかけ

作りおきできる箸休めです。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの煮物

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