ぎょうざの皮と春雨の中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponyo_ポニョ
ぎょうざの皮が余ったらこれを作ってみて★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぎょうざの皮
5枚
春雨
1束
小松菜
3枚
えのき
1/3袋
とりがらスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    春雨をお湯で戻す。
    ぎょうざの皮と小松菜を1口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、ぎょうざ皮、春雨、小松菜、えのきを入れる。
  3. 3
    火が通ったら、とりがらスープの素、塩、こしょうを入れて完成!

おいしくなるコツ

ぎょうざの皮を入れることで、触感を楽しめます★

きっかけ

ぎょうざの皮があまったから!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/02 20:53
小松菜がなかったのでネギで♪この味好きです。餃子の皮も春雨もつるっと美味しいですね!また作りま~す。
Garden eel
作っていただいてありがとうございます♪ネギもとってもおいしそうですね∠(*^ー^*)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする