低カロリー♪とりひき肉の肉だんご★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- かたくり粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- とりひき肉、玉ねぎ、卵、ハム、かたくり粉をボールに入れ混ぜ、塩、こしょうで味付けする。
-
- 2
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- 小麦粉をつけ、油で揚げる。
-
- 3
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- 鍋にケチャップ、ソース、酢、砂糖を入れ、弱火で混ぜてソースを作る。
揚げた肉だんごの上からかけたら完成。
おいしくなるコツ
ソースが焦げないように弱火でね♪
きっかけ
とりひき肉が余ったから。