レンジで簡単☆にら玉鮭スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
包丁を使わず、レンジで簡単です☆

材料(1人分)

1個
鮭フレーク
小さじ2
ニラ
適量
お湯
150cc
鶏がらスープの素
小さじ1
生姜粉末(チューブタイプでもOK)
適量

作り方

  1. 1
    韮は適当にちぎっておきます。
  2. 2
    カップや耐熱容器にお湯と鶏がらスープの素と生姜粉末を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    2に溶き卵と韮を入れてレンジで温めて完成です☆

おいしくなるコツ

◆きのこを加えても美味しいと思います☆

きっかけ

1人分のスープが飲みたくて♪

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理鮭フレーク
関連キーワード
にら玉 生姜 レンジ 簡単スープ
料理名
タマゴスープ

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする