レンジで簡単☆にら玉鮭スープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆にら玉鮭スープ
  • 約10分
*pyoco*
*pyoco*
包丁を使わず、レンジで簡単です☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 鮭フレーク 小さじ2
  • ニラ 適量
  • お湯 150cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 生姜粉末(チューブタイプでもOK) 適量

作り方

  1. 1 韮は適当にちぎっておきます。
  2. 2 カップや耐熱容器にお湯と鶏がらスープの素と生姜粉末を入れてかき混ぜます。
  3. 3 2に溶き卵と韮を入れてレンジで温めて完成です☆

きっかけ

1人分のスープが飲みたくて♪

おいしくなるコツ

◆きのこを加えても美味しいと思います☆

  • レシピID:1960000967
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理鮭フレーク
関連キーワード
にら玉 生姜 レンジ 簡単スープ
料理名
タマゴスープ
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る