アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルが一番★玉ねぎのしょうがのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponyo_ポニョ
玉ねぎとしょうがで体ポカポカ★

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1個
しょうが
1切
かつおぶし
1/2パック
ゴマ油
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮のまま、玉ねぎをラップで包み、レンジでチンする。

    *500Wで5分
  2. 2
    ゴマ油、しょうゆ、みりん、こしょうを合わせてタレを作る。
  3. 3
    玉ねぎが冷めたら、皮をむいて1口大に切る。
    かつおぶし、しょうがを乗せ、タレをかければ完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは皮のままチンしてね♪

きっかけ

ご飯のおかずと、おつまみを兼ねて!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのしょうがのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする