ハムたまロールサンド☆ レシピ・作り方

ハムたまロールサンド☆
  • 約30分
*pyoco*
*pyoco*
ラップでクルックルッと簡単です♪
ラップに包んだままお弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • サンドウィッチ用パン 6枚
  • 3個
  • マヨネーズ 適量
  • 塩胡椒 適量
  • ロースハム 6枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
  2. 2 ゆで卵を潰し、マヨネーズと塩コショウで味付けします。
  3. 3 ラップの上にパンを置き、卵を塗ってからハムを乗せます。
  4. 4 ラップを巻き込まないように巻いて、型がつくまでしばらくそのままにして完成です。

きっかけ

はさまず巻いてみました☆

おいしくなるコツ

卵を乗せすぎると巻いたときにはみ出てくるので注意です☆

  • レシピID:1960000953
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ハムたまサンド ロールサンド ゆで卵 ロースハム
料理名
ロールサンド
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/04/25 13:30
    ハムたまロールサンド☆
    巻き簾で巻き、レタスも入れてみました。
    見た目は悪くなりましたが…。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る