超簡単!焼きりんご レシピ・作り方

超簡単!焼きりんご
  • 約10分
  • 100円以下
くぅちゃん金魚
くぅちゃん金魚
鍋ひとつで出来る!
あっとゆーまに出来る!
おうちに痛んだリンゴを見つけたら是非作ってみてください!

材料(1人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖(あれば三温糖) 大さじ2
  • バター 大さじ1程度
  • 大さじ2
  • レモン汁(ポッカレモンでも可) 大さじ1/2
  • シナモン(好きな人はたっぷりと!) 適量

作り方

  1. 1 リンゴを剥き、自分が食べたい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にリンゴを入れ、残りの材料(砂糖、バター、水、レモン汁、シナモン)を入れ、中火にかけます。
  3. 3 焦げ付かないように鍋を揺すりながらリンゴに火を通します。(水分が無くなりそうになったら、火を弱めるか、大さじ1の水を足します。)
  4. 4 リンゴに火が通りくったりしたら出来上がり。
    熱々でも美味しいし、冷めても美味しいですよ。

きっかけ

ちょっと古くなったリンゴがある時に。ちょっと小腹が空いた時に。

  • レシピID:1960000840
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご 甘酸っぱい おやつ スピード
料理名
焼きりんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る