超簡単!焼きりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖(あれば三温糖) 大さじ2
- バター 大さじ1程度
- 水 大さじ2
- レモン汁(ポッカレモンでも可) 大さじ1/2
- シナモン(好きな人はたっぷりと!) 適量
作り方
- 1 リンゴを剥き、自分が食べたい大きさに切ります。
- 2 鍋にリンゴを入れ、残りの材料(砂糖、バター、水、レモン汁、シナモン)を入れ、中火にかけます。
- 3 焦げ付かないように鍋を揺すりながらリンゴに火を通します。(水分が無くなりそうになったら、火を弱めるか、大さじ1の水を足します。)
-
4
リンゴに火が通りくったりしたら出来上がり。
熱々でも美味しいし、冷めても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっとゆーまに出来る!
おうちに痛んだリンゴを見つけたら是非作ってみてください!