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葱の和風クリームスープ レシピ・作り方

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うさぴょん005
とんろりとしたシンプルな味のスープです。

材料(8人分)

生姜 
15グラム
300グラム
バター
60グラム
薄力粉
60グラム
牛乳
900グラム
塩 
小匙1
料理酒
45グラム
コーンホール缶小
1個
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作り方

  1. 1
    生姜はおろし、葱は斜め薄切りにし、バターで炒める。
  2. 2
    香りがたったら小麦粉を加え、牛乳を少しづつ加えてのばしていく。
  3. 3
    塩・料理酒・コーンを缶汁ごと加え、全体が温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉を焦がさないように木杓子などで底からよく混ぜれば大丈夫。

きっかけ

娘の受験に持たせました。体が温まるように。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
葱の和風クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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