お弁当用 一口ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
いつものハンバーグにワンポイント加えて、お弁当用にしました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

牛豚合挽肉
300グラム
玉ねぎ
1個
1個
パン粉&牛乳
各1/2カップ
塩コショウ
少々
ケチャップ、ウスターソース
適量
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳につけます。
  2. 2
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、牛乳入りパン粉、塩コショウ卵を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    さらにウスターソース、ケチャップをお好みに合わせて②に混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、初めは強火で焼き、お酒を入れ、中火にしてふたをして焼きます。
  5. 5
    火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

多めに作っておいて、冷凍しておいても便利です。

きっかけ

ハンバーグの具にケチャップなどの調味料を混ぜて焼いてみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 4 件)

2015/03/27 21:30
お弁当に持っていきました!! おいしくいただきました★
にゃじママ
つくレポありがとうございます。 美味しくできてよかったですね。
2013/07/17 13:56
焼きすぎたかも…でも美味しかったです! 味つきなのでそのままお弁当にも入れられてラクですね♪
ポンうに
おいしそうですね。お弁当の具が汁っぽくならないようにと考えてみました。つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする