トマトと小松菜、じゃが芋、玉葱とチーズのピザ レシピ・作り方

トマトと小松菜、じゃが芋、玉葱とチーズのピザ
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
具は薄めに切ると、薄く焼けて食べ易いです♪

材料(4人分)

  • ピザクラフト  1枚
  • 玉葱  半個
  • じゃが芋  1個
  • トマト  1個
  • 小松菜  3束
  • チーズ  100グラム

作り方

  1. 1 玉葱・トマトは薄切り、じゃが芋は茹でて薄切り、小松菜は茹でて食べ易い長さに切る。
  2. 2 ピザクラフトに玉葱、トマト、じゃが芋、小松菜を散らし、チーズを最後に乗せる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたフライパンで、チーズが溶けるまで焼く。
  4. 4 上になる具が乗っている面も下にして、フライパンに押し付けながら焼く。

きっかけ

調子の悪い息子が口を大きく開けることが出来ないので、「トマトに焦げ目をつけてぺったんこに焼いたピザを作ってくれ」と頼まれたので作りました。

おいしくなるコツ

裏返して焼くとぺったんこになって、小さい子にも食べ易いです。

  • レシピID:1960000691
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
トマト・小松菜・じゃが芋・玉葱のピザ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る