コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
千切りにしたじゃが芋をコンビーフと混ぜて、カリッカリに♪

粉チーズを混ぜても(・∀・)おいしいー☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

コンビーフ
100g
じゃがいも
中2個
コショウ
少々
サラダ油
適量
※お好みで粉チーズ
(大さじ1)混ぜても美味しいよ♪

作り方

  1. 1
    【準備】
    ・ジャガイモは→皮を剥き、千切りにする。

    ・コンビーフは→微塵切りor7mm角切り
  2. 2
    ボウルにコンビーフ、ジャガイモ、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を「たっぷり」入れ揚げ焼きする

    フライ返しで押さえつけながら焼く
    ( ゚∀゚)o彡押す押す
  4. 4
    両面焼き、良い色&カリカリになれば【完成】

    (・∀・)できたー☆
  5. 5
    ✱オーブン調理✱
    (2)を天板に乗せ、大さじ2の油を回し掛け、220度で30分
    周りが焦げ易いので、フライパンがお勧め☆
  6. 6
    簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト
    レシピID:1960000481
  7. 7
    ✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿
    レシピID:1960000616
  8. 8
    ✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿
    レシピID:1960000657

おいしくなるコツ

・じゃがいもは、水にさらさないで下さい。 ・押さえ付けて焼く事 ・小さく広げて焼くと崩れ難いです! ・フライパンに大きく広げ1枚で焼くと崩れやすいので、「片面がカリカリに焼けるまで」は、ひっくり返すのは待ってね☆

きっかけ

コンビーフのレパートリーを増やしたくて♪ コンビーフとじゃがいも料理第3弾!次は焼いちゃおう(・∀・)

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ じゃがいも ポテト 粉チーズ
料理名
コンビーフとじゃが芋の混ぜ焼き

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/02 15:49
カリカリに焼くと最高に美味しい♪食べ終わる前から「また作って」と家族に催促されました。ありがとうございました
ねこすけ
2011/05/23 23:35
おいしかったです♪子供ががっついていました。 もうひとつコンビーフが余っているので、他のレシピでまたお世話になります! ごちそうさまでした♡
あみりひ*みぃ
あぁ~カリカリがとってもいい感じですね❤美味しそう~~~!! お子さんに気に入って貰えて嬉しいです!他のコンビーフレシピが参考になれば幸いです!レポ感謝✿^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする