コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ 100g
- じゃがいも 中2個
- コショウ 少々
- サラダ油 適量
- ※お好みで粉チーズ (大さじ1)混ぜても美味しいよ♪
作り方
-
1
【準備】
・ジャガイモは→皮を剥き、千切りにする。
・コンビーフは→微塵切りor7mm角切り - 2 ボウルにコンビーフ、ジャガイモ、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を「たっぷり」入れ揚げ焼きする
フライ返しで押さえつけながら焼く
( ゚∀゚)o彡押す押す -
4
両面焼き、良い色&カリカリになれば【完成】
(・∀・)できたー☆ -
5
✱オーブン調理✱
(2)を天板に乗せ、大さじ2の油を回し掛け、220度で30分
周りが焦げ易いので、フライパンがお勧め☆ -
6
簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト
レシピID:1960000481 -
7
✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿
レシピID:1960000616 -
8
✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿
レシピID:1960000657
きっかけ
コンビーフのレパートリーを増やしたくて♪ コンビーフとじゃがいも料理第3弾!次は焼いちゃおう(・∀・)
おいしくなるコツ
・じゃがいもは、水にさらさないで下さい。 ・押さえ付けて焼く事 ・小さく広げて焼くと崩れ難いです! ・フライパンに大きく広げ1枚で焼くと崩れやすいので、「片面がカリカリに焼けるまで」は、ひっくり返すのは待ってね☆
- レシピID:1960000656
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- コンビーフとじゃが芋の混ぜ焼き
レポートを送る
2 件
粉チーズを混ぜても(・∀・)おいしいー☆