コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪ レシピ・作り方

コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪
  • 約30分
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
千切りにしたじゃが芋をコンビーフと混ぜて、カリッカリに♪

粉チーズを混ぜても(・∀・)おいしいー☆

材料(2人分)

  • コンビーフ 100g
  • じゃがいも 中2個
  • コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • ※お好みで粉チーズ (大さじ1)混ぜても美味しいよ♪

作り方

  1. 1 【準備】
    ・ジャガイモは→皮を剥き、千切りにする。

    ・コンビーフは→微塵切りor7mm角切り
  2. 2 ボウルにコンビーフ、ジャガイモ、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を「たっぷり」入れ揚げ焼きする

    フライ返しで押さえつけながら焼く
    ( ゚∀゚)o彡押す押す
  4. 4 両面焼き、良い色&カリカリになれば【完成】

    (・∀・)できたー☆
  5. 5 ✱オーブン調理✱
    (2)を天板に乗せ、大さじ2の油を回し掛け、220度で30分
    周りが焦げ易いので、フライパンがお勧め☆
  6. 6 簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト
    レシピID:1960000481
  7. 7 ✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿
    レシピID:1960000616
  8. 8 ✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿
    レシピID:1960000657

きっかけ

コンビーフのレパートリーを増やしたくて♪ コンビーフとじゃがいも料理第3弾!次は焼いちゃおう(・∀・)

おいしくなるコツ

・じゃがいもは、水にさらさないで下さい。 ・押さえ付けて焼く事 ・小さく広げて焼くと崩れ難いです! ・フライパンに大きく広げ1枚で焼くと崩れやすいので、「片面がカリカリに焼けるまで」は、ひっくり返すのは待ってね☆

  • レシピID:1960000656
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ じゃがいも ポテト 粉チーズ
料理名
コンビーフとじゃが芋の混ぜ焼き
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ねこすけ
    ねこすけ
    2017/08/02 15:49
    コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪
    カリカリに焼くと最高に美味しい♪食べ終わる前から「また作って」と家族に催促されました。ありがとうございました
  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2011/05/23 23:35
    コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪
    おいしかったです♪子供ががっついていました。
    もうひとつコンビーフが余っているので、他のレシピでまたお世話になります!
    ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る