じ~~っくり。。味しみしみ、焼き豚★ レシピ・作り方

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POPOTANKOBU
パーティーで出したら即完売★ヽ|・∀・|丿

漬けて焼くだけ!本当コレだけ!
簡単だからこそ、じっくり時間をかけて❤
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

豚肉(豚バラ・肩ロースetc...)
500~800g
TOP画像は肩ロース・手順工程は首肉使用
 (脂が少ないお肉がオススメ)
=========
.
レシピID:1960000615漬けダレ
(下記参照)
◆醤油
大さじ3
◆オイスターソース
大さじ3
◆砂糖
大さじ4
にんにく・生姜
各1片ずつ(パウダーは、小さじ半)

作り方

  1. 1
    【前日の準備】
    肉の塊を3、4等分に切って、よ~くタレがしみ込む様に‥フォークで刺す
    ( ゚∀゚)o彡プスプス
  2. 2
    【前日の準備】
    漬け込みダレの◆を合わせ
       ↓
    ビニール袋に全部入れて冷蔵庫へ。
  3. 3
    220度のオーブンで40~50分焼く
      ↓
    途中ひっくり返し、タレをかける
    (焦げる様ならアルミホイルを被せる)
  4. 4
    串を刺して、透明な肉汁が出れば【完成】

    でも!ちょっと待って★
    残ったタレは捨てないで~ヾ(o´Д`)ノ
  5. 5
    【煮たまごを作る】
    タレに半熟卵を入れ冷蔵庫へ!

    ※沸騰している鍋に卵を6分(冬7分)茹で、冷水につければ半熟卵に♪
  6. 6
    半日~1日で【完成】

    ※焼いた後のタレなので肉の脂が白くなるけど肉汁の旨味もプラス★
  7. 7
    じっくり待てる時は、
    焼いたお肉もタレに漬けて冷蔵庫に!
    味が更にしみ、お肉もシットリで旨ウマ!
    (・∀・)オススメ★
  8. 8
    お肉を温める時は、
    レンジ×です(・ε・)

    そのまま袋を入れて、【湯せん】で温めて下さい♪
  9. 9
    この漬けダレは色んな料理に使えます♪
    ・鶏レバー焼き
    ・煮豚
    ・チキン焼き

    詳細は‥
    レシピID:1960000615

おいしくなるコツ

時間があれば、是非!お肉&半熟たまごを【もう1日漬け込んで】下さい! 味が、よ~~~くシミ込んで 本当美味しいですよ★  (・∀・)b手間と時間はかかるけど、更にウマウマ!

きっかけ

合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピID :1960000615を使ったレシピを作りたくて♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
じっくり 焼き豚 チャーシュー 叉焼
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 2 件)

2011/02/14 14:00
一晩味付けをしてお弁当に。一日ねかせると味がしみこんで美味しいです!二日目はお弁当に活躍させてもらいました♪
おかっころ
お弁当に入れてもらえて嬉しいです(人´∀`).☆.。.:*・゚ 時間はかかるけど、手間がかかってるぶん美味しいですよね❤レポートありがとうございます☆
2011/02/14 13:59
玉葱と一緒に焼きました。とっても美味しくて子供たちもとっても喜んでました(*^_^*)ご馳走さまでした♪
おかっころ
お子さんに喜んでもらえて嬉しいですヽ|・∀・|丿ヤッター☆ 素敵な盛付❤とっても美味しそう~~~!!おかっころさん、どうもありがとうございます!!

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