豚切り落としで作る!焼いておいしい一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 200グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り落としは一口大に切り塩コショウをまぶします。
-
- 2
- といた卵に切り落とし肉をつけ、次にパン粉をつけます。
-
- 3
- フライパンに多めに油をひいて、時々ひっくり返しながら焼きます。
-
- 4
- 火が通ったら、油を切り、ソースをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもぴったりです。
きっかけ
切り落としが安く売っていたのと、パン粉が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません