アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落としで作る!焼いておいしい一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
切り落としなので、火の通りが早く、ちょっと多めの油で焼いて作るので、後片付けも簡単です。

材料(2人分)

豚切り落とし
200グラム
塩胡椒
少々
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り落としは一口大に切り塩コショウをまぶします。
  2. 2
    といた卵に切り落とし肉をつけ、次にパン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに多めに油をひいて、時々ひっくり返しながら焼きます。
  4. 4
    火が通ったら、油を切り、ソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもぴったりです。

きっかけ

切り落としが安く売っていたのと、パン粉が余っていたので作ってみました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
一口カツ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする