アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で簡単レンジde玉ねぎと豚肉の挟み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyatima12
玉ねぎがとっても甘くたんさん食べれちゃいます。

材料(2人分)

豚肉(できればしゃぶしゃぶ用など)
14枚くらい
玉ねぎ
2個
ポン酢、ごまだれ、ドレッシングなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーでスライスして鍋に玉ねぎ→豚肉→玉ねぎとなるように3段ぐらいに重ねていきます。
  2. 2
    電子レンジで7~10分チンするだけ。あとはちょっと時間を置いて中まで火を通します。
  3. 3
    蓋を開けて火が通ってればOKです。

おいしくなるコツ

レンジによって時間には差があるので、火が通るまでチンしてください。

きっかけ

電子レンジで簡単に。タジン鍋をつかった料理がしたかったので。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
タジン鍋 豚肉 玉ねぎ 簡単
料理名
玉ねぎと豚肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする