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かやくうどん 大豆ミート入り☆ レシピ・作り方

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うさぴょん005
大豆たんぱくが油揚げみたいな味と食感になります。

材料(8人分)

うずらの卵 
24個24個
大豆たんぱく 
90グラム
酒 
20グラム
醤油 
80グラム
砂糖 
小匙2
塩 
小匙2
味醂 
20グラム
片栗粉 
小匙4
出汁 
1600ミリリットル
うどん 
500グラム
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作り方

  1. 1
    洗ったうずらの卵は、お米を炊く時に一緒に入れて固ゆで卵にしておく。
  2. 2
    大豆たんぱくを、酒・醤油・砂糖・塩・味醂・片栗粉・出汁で野菜と一緒日煮て戻し、揚げてから煮汁に戻す。
  3. 3
    うどんを茹で、煮汁に入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんの汁もこくが出るので、大豆たんぱくは必ず揚げて下さい♪

きっかけ

アレルギーのある息子が、「お肉の入ったうどんが食べたいの」と言ったからです。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かやくうどん 大豆たんぱく入り

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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