材料(10人分)
- 卵
- 6個
- 砂糖
- 大匙4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は茹で卵にする(卵を水に入れ沸騰したら弱火10分←卵をお米と一緒に炊いちゃってもOK。黄身が青くても混ぜると分からないです。)
-
- 2
- 殻を取り、黄身と白身に分け、白身、黄身の順番で裏ごす。この順番だと、裏ごし器を洗う手間が省けます。
-
- 3
- 白身に大匙3、黄身に大匙1のお砂糖を混ぜる。この時それぞれに塩少々を混ぜる。
-
- 4
-
- バットにラップを敷き、白身を平らに入れ、その上に黄身を入れ、500Wの電子レンジに2分かける。こんな風に牛乳パックを使っても簡単。
-
- 5
- 冷めてから切る。