キャベツ・大豆・塩昆布のレンジでチンでもう一品☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 大豆(水煮)
- 大さじ2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ◎塩
- 少々
- ◎かつおだし
- 少々
- ※仕上げに「炒り胡麻」
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、
手でちぎるor食べ易い大きさに切る
-
- 2
- 耐熱皿に、キャベツ・大豆・塩昆布を入れ
◎の塩・かつおだしを振り混ぜ。
レンジで3分チン♪
-
- 3
- 最後は仕上げに白胡麻を振っ
て【完成】
おいしくなるコツ
マヨネーズやマヨ醤油などをかけて召し上がれ❤
きっかけ
キャベツと大豆と塩昆布があったので、美味しいかなと思って!