韓国人直伝✿もっちもち基本のチヂミ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
ご存知でした?!本場韓国のチヂミは粉不要!!
“じゃが芋”のみなんですね!!
粉不要なのに、もっちもちです❤
みんながつくった数 29

材料(1人分)

じゃがいも(中)
1個
少々
■■ タレ ■■
酢+醤油
小さじ1ずつ
■ アレンジ(具) ■
大根の皮、大根の葉、人参、キムチ
小さく刻み好きなだけ♪

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき摩り下ろし、
     ↓
    塩を少々入れ混ぜる。

    ★下準備終了★
  2. 2
    フライパンに油を多目にひき(材料記載外)
    中火で両面焼く
  3. 3
    酢醤油で召し上がれ❤
    (*´人`*)イタダキマース!
  4. 4
    ※ポイント※
    芋から水分が出ている場合は、フライパンを揺すって水分を飛ばすように焼く。

おいしくなるコツ

具に摩り下ろした玉ねぎを入れても美味しいです❤ 数人分を作ろうとすると、摩り下ろしたじゃがいもがピンク色になり、水分が出ますが 焼く時に水分を切るようにしてフライパンで焼いて下さい。(水分は絞ったり拭き取ったりする必要はないです)

きっかけ

ホームパーティーの時に、チヂミの作り方を教えて貰いました。 最近は冷蔵庫に眠っている野菜達も入れて、楽しんで食べています♫♬ (∩´∀`)∩韓国料理最高ー❤ 薄力粉+オリーブオイルを入れると→ラップに変身!レシピID:

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国 チヂミ 本場 直伝
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 21 件)

2021/05/24 18:27
大根の葉とチーズ入れました。もちもちで美味しかったです!また作りたいです。ありがとうございました!
ゆふき
2020/05/17 21:01
とっても美味しかったので、また作りたいと思います。もちもちでした^ ^
PANDAちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする