作り方
-
- 1
- 小さ目のジャガイモの皮を剥き半分にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき挽肉を炒めたらジャガイモを加えて水100ccと砂糖小さじ2と味醂大さじ2を加えて火にかける。
-
- 3
- ジャガイモに火が通ったらシシトウと醤油大さじ2を加えて水分が無くなるまで煮る。
-
- 4
- 水分が無くなってきたらオイスターソース大さじ2とオリーブオイル大さじ1を加えて照りを出したら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は最後に塩少々を加えてください。
きっかけ
酒の肴に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
挽肉とオイスターソースの肉じゃが。