アプリで広告非表示を体験しよう

鮮やかほんのり人参餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyatima12
水切りなしなので簡単にできます♪人参の味がほんのり香ります。

材料(20個分人分)

挽肉
150グラム
人参
1本
玉ねぎ(あれば)
半分
餃子の皮
20枚くらい
醤油
おおさじ2
ゴマ油
おおさじ1
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎをみじん切りにしたら、肉、調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を餃子の皮で包んで、後は焼くだけです。

おいしくなるコツ

特にありません。できればお肉を常温ではなく冷えたまま焼くと美味しいと思います。

きっかけ

キャベツや白菜がなかったので代替で使ってみました。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 簡単 人参
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする