材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1ケ
- 春菊
- 1ケ
- 豆腐
- 1丁
- 骨付き鳥肉
- 2パック
- 水炊きスープ
- 1ケ
- マロニー
- 1ケ
- 柚子胡椒
- 少々
- 味ポン
- 少々
- ご飯
- 少々
- 卵
- 2ケ
- きざみ葱
- 少々
作り方
-
- 1
- スープを鍋に入れて鳥肉と一緒に煮込みます。
-
- 2
- 鳥肉に火が通ったら、切った白菜・豆腐・春菊をいれます。マロニーは一番最後がいいです。食べる時に味ポンと柚子胡椒をつけます。
-
- 3
- 最後はご飯を煮込んで、卵と刻み葱をかけて食べるとおいしいです。
おいしくなるコツ
スープは骨付き鳥肉と煮込みます。
きっかけ
寒い時期に、忙しい時に簡単に作れておいしく栄養もとれる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません