アプリで広告非表示を体験しよう

簡単水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
451217
一味工夫した食べ方

材料(2人分)

白菜
4分の1ケ
春菊
1ケ
豆腐
1丁
骨付き鳥肉
2パック
水炊きスープ
1ケ
マロニー
1ケ
柚子胡椒
少々
味ポン
少々
ご飯
少々
2ケ
きざみ葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープを鍋に入れて鳥肉と一緒に煮込みます。
  2. 2
    鳥肉に火が通ったら、切った白菜・豆腐・春菊をいれます。マロニーは一番最後がいいです。食べる時に味ポンと柚子胡椒をつけます。
  3. 3
    最後はご飯を煮込んで、卵と刻み葱をかけて食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

スープは骨付き鳥肉と煮込みます。

きっかけ

寒い時期に、忙しい時に簡単に作れておいしく栄養もとれる

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理水炊き
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする